【学新思想 以理服人】永泰县这场主题宣讲比赛真精彩!

2018-08-14 10:17:24

                                     以理服人

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为在全县兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,推动市基层理论宣传“千军万马”工程落细落实,8月8日上午,永泰县“学新思想 以理服人”基层理论宣讲比赛在六馆一中心举行。县委常委、宣传部部长曾玉出席大赛并为获奖宣讲员颁奖。



经过前期选拔,共有12名基层理论宣讲员脱颖而出,进入现场宣讲比赛环节。最后,教育系统业余讲师团成员侯丽容以《培育和践行社会主义核心价值观》为题,结合工作实际,深入浅出、声容并茂地解读了社会主义核心价值观在教育教学中的渗透,博得阵阵掌声,最终获得本次比赛的一等奖。


竞赛精彩瞬间





比赛还评选出二等奖2名,三等奖3名。选手们紧贴主题和各自实际,不仅理论吃得透,宣讲技巧也十分高超,既有理论高度,又形象生动、通俗易懂。现场观众反响热烈,纷纷表示三个小时的宣讲,生动形象、内容充实,非常有助于进一步学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

 颁奖仪式



获奖名单

一等奖

教育系统:侯丽容

二等奖

梧桐镇:钟博清

同安镇:陈星爔

三等奖

富泉乡:徐乾

嵩口镇:林楚

    洑口乡:杨新厚



参赛人员风采展示

       

教育系统业余讲师团成员侯丽容    

             

       作为教育系统业余讲师团成员,侯丽容声情并茂地解读了社会主义核心价值观在教育教学中的渗透,她认为,培育和践行社会主义核心价值观是一项系统性、综合性的工程,必须与人们日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫,达到“百姓日用而不知”的效果。通过多样化的形式,广泛开展各种活动,发挥带头示范作用,让社会主义核心价值观贯穿于每个人的生活、工作、交往之中。

       

富泉乡力星村党支部第一书记徐乾     

         

 富泉乡力星村党支部第一书记徐乾以各地发展乡村旅游实现脱贫致富的成功案例切入,积极探索以村集体为发展纽带,以合作社、股份制、公司化等方式为基础的集体化发展模式,引导全体村民参于,从根本上实现农民致富,推动乡村振兴。

       

嵩口镇业余讲师团的林楚

                

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,来自嵩口镇业余讲师团的林楚《用37°C拥抱嵩口》为题,用自身投身基层工作的经历,讲述广大年轻干部新时代、新征程、为实现中华民族复兴的中国梦,不断奋发向上,努力拼搏的时代精神。

       

长庆镇业余讲师团成员黄孔剑     


       作为一名乡镇司法所工作人员,长庆镇业余讲师团成员黄孔剑从自身工作实际出发,讲述了十九大报告中透出的反腐信息。他认为,五年来,我国在反腐方面取得了开创性、历史性成就,关键在于以习近平同志为核心的党中央反腐的决心、定力和强有力领导。反腐形势依然严峻的现实要求我们要不断创新工作形式,加强法制宣传教育和廉洁教育,努力做到内化于心、外化于行,才能最终实现从不敢腐、不能腐到不想腐的跨越。
       

梧桐镇业余讲师团成员钟博清     

   

        习近平总书记在十九大报告中指出,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。来自梧桐镇业余讲师团的成员钟博清,以春光村为例深入浅出地讲述如何把闲置的土地合理利用起来,健全土地增值收益分配机制,打破人才单向流入城市格局三个方面的措施来实现乡村振兴。


 党的十九大以来,永泰县深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施基层理论宣传“双百”工程,充分发挥业余讲师团作用,不断发展壮大理论宣讲队伍,常态化开展群众宣讲活动。坚持把理论落到群众熟悉的典型事、具体事、眼前事上,引导群众从小故事中感悟大道理,不断推动党的创新理论深入基层、深入群众、深入人心。永泰县现已组建24个业余讲师团,共计169名基层宣讲员。自四月份业余讲师团成立以来,全县共开展马克思主义理论宣讲会456场,受众25000余人。





今年四月,我县21个乡镇全部完成业余讲师团授牌仪式。









永泰县各乡镇的业余讲师团自成立后相继开展了各种形式不同主题的宣讲活动。


01

樟城镇业余讲师团开展“坚守民族文化,弘扬传统节日”主题宣讲



02

永泰县樟城镇业余讲师团开展村居换届选举工作主题宣讲





03

永泰县塘前乡业余讲师团助力福州市创建第三批国家公共文化服务体系示范区




04

永泰县富泉乡业余讲师团开展公共文化服务宣讲活动





05

永泰县洑口乡业余讲师团举办“山歌颂十九大精神”演唱会



“千军万马”进基层

永泰县业余讲师团一直在行动......



责任编辑:永泰县业余讲师团