【千军万马】永泰县同安镇业余讲师团成员参加永泰县“学新思想 以理服人”基层理论宣讲比赛

2018-08-22 10:22:55

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为了扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,进一步落实镇“双百工程”落地生根,根据永泰县委组织部《永泰县“学新思想 以理服人”基层理论宣讲比赛活动方案》活动部署,2018年8月8日,我镇选派业镇余讲师团成员陈星爔以“弘扬女绅文化 重塑乡土”为题参与宣讲活动。

宣讲比赛中,陈星爔以自己同爱荆庄发生的故事为切入点,声情并茂地展现了爱荆庄的美丽景色和建筑特征,介绍了爱荆庄后人鲍道文继承传统发扬匠人精神的事迹,讲述了爱荆庄女绅文化来源的故事,宣传发扬了“敢于创新、团结和睦、包容并蓄、诚实信用”的“庄寨精神”。同时,她结合党的十九大精神和同安镇“双百工程”宣传工作,以爱荆庄独有的中华鲍氏的家风家训为引子,积极向世人展现爱荆庄“庄寨文化”的深层次思想内涵,弘扬了中华民族传统美德,传播了新时代的好社风、好家风。

最终,经过激烈的角逐,陈星爔代表同安镇业余讲师团获得永泰县“学新思想 以理服人”基层理论宣讲比赛第二名的好成绩。

 blob.png

                  宣讲现场


blob.png

              陈星爔上台领奖

 


作者:永泰县同安镇业余讲师团 责任编辑:永泰县业余讲师团