省医学专家赴永泰县长庆镇开展义诊帮扶和急救知识宣讲活动

2018-09-07 17:20:28

为切实做好健康扶贫工作,提高贫困患病群众的健康知识水平,2018年9月6日,福建省立医院、福建省急救中心、国家紧急医学救援(福建)队赴永泰长庆镇开展义诊帮扶和急救知识宣讲活动,受到了广大村民的热烈欢迎。

此次活动,福建省立医院、福建省急救中心、国家紧急医学救援(福建)队的专家还对长庆镇、嵩口镇、盖洋乡、洑口乡的乡医举办心肺复苏、心电、AED、除颤、气道管理、常见急诊处置等急救技能培训,讲座分理论和实践两部分,有省立医院急诊科钱欣主任通过PPT、图片、等方式地为参培人员详细宣讲了现场紧急救护的意义,特别对如何第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的挽救生命做了详尽讲解。理论宣讲完后利用人体模特进行了现场演练,同时邀请多名乡村医生上台进行现场示范,手把手教大家如何进行抢救。
    此次活动现场气氛热烈,赢得了群众的高度评价,达到了这次义诊咨询活动的目的。
 

image.png

钱欣主任宣讲救护知识

作者:长庆镇业余讲师团 责任编辑:永泰县业余讲师团