“庆中秋·迎国庆”周周乐群众文化活动走进三落厝

2019-09-19 08:51:10来源:永泰县文化体育和旅游局 永泰县文化馆

中秋团圆,国庆欢腾。在中秋、国庆双节到来之际,9月13日晚,由中共永泰县委宣传部、永泰县文化体育和旅游局主办,县文化馆、永泰文化旅游投资有限公司、一点(福建)文化旅游发展有限公司协办的以“庆中秋·迎国庆”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年“周周乐”群众文化活动走进新安古街三落厝。

文体旅9月宣讲1.png

当天晚上,三落厝充满了欢歌笑语,现场音乐一响起,便吸引了众多居民前来观看节目。演出在开场舞《绣红旗》中正式拉开了帷幕。本次庆中秋·迎国庆文化活动节目类型丰富多彩:有蕴含地方特色和武术风采的武术表演《永阳武术》;有独唱《晚安》《江山》《一路上有你》《给你幸福》;有萨克斯演奏《牧羊曲》《美丽和草原我的家》《军中绿花》;有葫芦丝演奏《打跳欢歌》……每个节目都精彩纷呈,充满了喜庆的节日氛围,精彩的节目获得了观众的阵阵掌声和喝彩声,将演出推向了一个又一个高潮。最后,演出在舞蹈《祖国好江山》中落下了帷幕。

文体旅9月宣讲2.png

文体旅9月宣讲3.png

文体旅9月宣讲4.png

文体旅9月宣讲5.png

    本场演出是周周乐群众文化系列活动之一,它弘扬了中国传统节庆文化,展示了乡土文化魅力,丰富了群众节日精神文化生活,同时营造了健康向上、和谐文明的节日的氛围。

作者:王秀林 责任编辑:永泰县业余讲师团