永泰县党员干部深入学习《习近平在福州》采访实录

2019-12-30 15:12:57

    《习近平在福州》采访实录刊发以来,在永泰县干部群众中引发热烈反响。连日来,永泰县广大党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系习近平总书记在福州工作期间来永泰调研指导时的重要讲话精神,认真开展学习研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

永泰学习《习近平在福州》1.jpg


在县委宣传部

     广大干部集中学习采访实录,重点学习了习近平总书记在永泰县调研时的工作指示。党员干部纷纷表示,要进一步深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福州工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风,始终牢记习近平总书记对永泰的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,马上就办、真抓实干,为永泰高质量发展落实赶超凝聚强大合力、展现更大作为。

永泰学习《习近平在福州》2.jpg


在永泰县富泉乡

    党员干部集中学习《习近平在福州》采访实录,并联系习近平总书记在福州工作期间来永泰调研指导时的重要讲话精神,认真开展学习研讨。

永泰学习《习近平在福州》3.jpg

    学习会后,富泉乡力星村原党支部书记林心朝带领党员干部重走力星村“小康之路”,回忆1993年6月10日时任福州市委书记的习近平同志到富泉乡力星村调研,走访慰问困难群众、看望力星小学师生、了解村民生产生活、帮助村庄修路建桥的情景。

永泰学习《习近平在福州》4.jpg

    20多年来,力星村干部群众始终牢记习总书记当年的殷切嘱托,擂响了致力脱贫攻坚、带动村民致富、村财增收的时代征鼓。通过突出党建引领、培育优势产业、建立“党支部+商户+贫困户”的发展模式,全力打造党建示范村和脱贫样板村,在2017年底整村全部脱贫,实现了一个从偏僻乡村成为“美丽乡村”的沧海巨变。

在永泰县葛岭镇

永泰学习《习近平在福州》5.jpg

    党员干部集中学习《习近平在福州》采访实录,葛岭镇东星村原支部书记张贻仙,在学习会上回忆时任福州市委书记习近平到葛岭镇东星村调研园艺场、蛋鸡场的场景,重温习近平提出“永泰经济要发展,要走因地制宜,有自己特色的发展路子”,“要把当地的资源和生产要素最佳地配置起来,使之达到最大的极限”等重要指示精神。

永泰学习《习近平在福州》6.jpg

永泰智慧信息产业园效果图

     近年来,东星村全力推动基础设施和村容村貌的改善。先后启动“幸福家园”建设、“美丽乡村”村保留区项目建设、青梅果园内水泥机耕路建设等,村庄面貌焕然一新。在永泰县委、县政府的大力推动下,“福州软件园永泰分园”“人工智能小镇”“中海创”等省市重点项目先后落地。

责任编辑:永泰县业余讲师团