东洋乡召开党的十九届五中全会精神宣讲会

2020-11-25 15:57:16

2020年11月24日上午,东洋乡在乡政府四楼会议室召开十九届五中全会精神宣讲会,东洋乡党委书记侯宗晖同志主持了此次宣讲,全体机关干部职工、村五主干约71人参加了此次宣讲会。

微信图片_20210126160130.jpg

    宣讲会上,侯宗晖同志讲到,党的十九届五中全会着眼战略全局,对“十四五”时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,这为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了“时间表”和“路线图”。实现中国梦,必然是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。正是基于这样的认识,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,突出强调增强中国特色社会主义文化自信,把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的制度确立为中国特色社会主义的一项根本制度,把坚持社会主义核心价值体系纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。“十三五”时期,我国文化事业和文化产业繁荣发展,文化建设持续引领社会新风尚、满足人民新期待、激发发展新活力,为开创党和国家事业新局面提供了强大精神支撑。

    宣讲结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,要进一步深刻领会党的十九届五中全会精神的实质内涵,在学深悟透上下功夫,全面对标对表全会新部署新要求,把全会精神转化为具体行动和实际成效,奋力推进东洋高质量发展。

作者:东洋乡业余讲师团 责任编辑:永泰县业余讲师团