您所在的位置:理论频道 >> 头条新闻 >> 正文

咬定改革创新 走出“企业寒冬”

2016-01-25 09:20:18来源:宝钢德盛不锈钢有限公司

      新年伊始,如何带领宝钢德盛不锈钢有限公司走出“企业寒冬”?公司党委把目光聚焦在党的十八届五中全会精神上,从中寻找答案、谋求出路,向自身改革创新挺进,走向企业发展的春天。基于此,公司党委决定再一次举行中心组[扩大会]学习领会五中全会精神专题报告会,进一步深化思想认识,鼓舞信心和斗志,积极引导大家立足于国家“十三五”时期发展的置高点上,解放思想、扩大眼光,开阔思路,谋求宝钢德盛新发展。报告会由公司党委书记江庆元主持,公司领导班子和中层党员干部120余人参加了报告会。

      报告会上,福州市委党的十八届五中全会宣讲团成员、市委讲师团团长王春生同志用“1个总目标、2条新路径、3大发动机、4个全面战略、5大发展理念、6个坚持的原则、7大要解决的重点难点问题、8大民生新期待、9大面临的新挑战、10大发展重点”等10个钢性数字、10句提纲挈领的话,浓彩重墨地介绍了五中全会核心要义、丰富内容、重大理论、创新理念和基本要求,在使大家对五中全会精神了然于胸的基础上,王团长因势利导,紧贴当前我国企业面临的产业调整的阵痛,从“寒冬”中走出、从改革创新中求发展的双重形势,大篇幅地运用五中全会关于“五大发展理念”的创新理论,为公司认识和解决面临的生存与发展问题,提供了高立意、深层面的理论阐释、对策思考和实践答案。在会后的议论中,大家一个共同的认识是,五中全会给企业带来新希望,改革创新引领宝钢德盛走进企业春天。

      江庆元在发言中说,党的十八届五中全会描绘了我国全面建成小康社会的美好蓝图,也给我们宝钢德盛不锈钢有限公司求发展的目标指明了方向;五中全会是今后五年全党全国人民为之奋斗的行动纲领,也是我们宝钢德盛为之求生存求发展的基本遵循。学习贯彻五中全会就要不断认清公司发展的方向,有清晰的发展思路,咬定自身改革创新不放松。面对经济市场下行,我们企业更应主动承担社会责任,要按照福州市委提出的“率先建成小康社会”的“率先标准”“率先责任”,在求生存、求改革、求创新、求发展中突破,深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在转变发展方式、调整经济结构中的支撑引领作用,积极构建创新载体、汇聚创新要素、优化公司创新环境,把改革创新的各项工作做实、做细、做到位、做出成效,使宝钢德盛不锈钢有限公司在五中全会精神指引下,确保公司从“企业寒冬”,走进改革创新求发展的春天。

 

责任编辑:俞琳