您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 高层关注 >> 正文

习近平主席特使出席冈比亚总统就职仪式

2017-02-20 10:24:17来源:人民日报

      2月18日,习近平主席特使、全国政协副主席马培华出席在冈比亚首都班珠尔举行的巴罗总统就职仪式。此前,巴罗总统会见了马培华。

  马培华向巴罗总统转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿。马培华表示,中冈自去年3月复交以来,两国在政治、经贸和人文等领域的合作已全面恢复。中冈复交顺应时代潮流,符合两国和两国人民的长远和根本利益。中方愿同冈比亚新政府一道,重点在农业、卫生、基础设施建设、人力资源开发等领域加强互利合作,助力冈比亚实现自主可持续发展。

  巴罗感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请特使转达他对习近平主席的诚挚问候。巴罗表示,冈比亚政府坚定奉行一个中国原则,视中方为其真诚朋友。冈方对深化两国关系充满期待,愿同中方一道努力,推动各领域友好合作取得丰富成果。

 

责任编辑:俞琳