您所在的位置:理论频道 >> 高层关注 >> 正文

李源潮提出全面深化妇联改革

为全面建成小康社会发挥半边天作用

2017-02-21 09:24:51来源:人民日报

      中共中央政治局委员、国家副主席李源潮20日出席全国妇联十一届六次执委会议并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化妇联改革为动力,团结引领广大妇女为全面建成小康社会发挥半边天作用。

  李源潮充分肯定过去一年妇联工作取得的成绩。他指出,要把团结一致、凝聚人心作为第一位政治任务,增强“四个意识”,引领广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持围绕中心、服务大局,组织妇女群众创业创新创优,动员妇女群众投身脱贫攻坚战,多做惠及妇女民生的好事实事,依法维护妇女儿童合法权益。

  李源潮说,要深入推进家庭文明建设,促进家庭关系和谐,推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,为培育和践行社会主义核心价值观作出独特贡献。要坚持妇联改革的正确方向,保持和增强政治性、先进性、群众性。有针对性地解决突出问题,加快网上妇联建设,加强基层服务阵地建设,健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。要落实全面从严治党要求,加强妇联干部队伍建设。妇联执委会委员要以上率下、作出表率。

  全国妇联主席沈跃跃主持会议。

 

责任编辑:俞琳