您所在的位置:理论频道 >> 高层关注 >> 正文

汪洋在全国国有林场和国有林区改革推进会上强调

增强“四个意识” 勇于改革攻坚

2017-12-12 16:04:14来源:人民日报

全国国有林场和国有林区改革推进会11日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,国有林场和国有林区改革是党的十八大以来部署的重大改革任务,是生态文明体制改革的重要组成部分,是维护国家生态安全、建设美丽中国的重大举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,增强“四个意识”,按照党中央确定的改革方案,强化落实责任,确保如期完成各项改革任务,为推动绿色发展、建设生态文明提供有力的制度保障。

汪洋强调,近两年国有林区林场改革取得显著成效,天然林商业性采伐全面停止,富余职工基本得到安置,国有林业管理体制正逐步理顺。下一步,要勇于打好改革的攻坚战,加快推进国有林区林场政事企分开,完善森林资源监管体制,转变林区林场发展方式,全面加强森林保护,改善林区林场基本民生。要认真对照党中央提出的目标和要求,梳理各项改革任务进展情况,加强对改革的督促检查,建立考核机制,鼓励先进,批评后进,确保改革扎实有序向前推进。


责任编辑:俞琳