您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 高层关注 >> 正文

中央直属机关文明单位表彰会在京召开

丁薛祥对加强中直机关精神文明建设提出要求

2018-01-25 09:14:31来源:人民日报

1月23日,中央直属机关文明单位表彰会在京召开。会议隆重表彰了146个2015—2017年度中央直属机关文明单位标兵和文明单位。会前,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中直工委书记丁薛祥对加强中直机关精神文明建设提出明确要求,中直机关精神文明建设成果丰硕,要锲而不舍抓好这项工作。中直机关干部要带头践行社会主义核心价值观,新时代展现新风范。

会议指出,中直机关作为服务和推动党中央决策部署贯彻落实的高层政治机关,必须有更高的站位、更高的标准和更严的要求,不断把中直机关精神文明建设提高到新的水平。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中直机关精神文明建设的重中之重,切实在学懂弄通做实上下功夫,在抓落实求实效上下功夫,做到入脑入心入行。要持之以恒加强社会主义核心价值观建设,突出抓好理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,发挥先进典型的示范带动作用。要坚持精神文明创建的群众性,不断增强干部职工的获得感、幸福感和满意度。要进一步健全完善中直机关各单位精神文明建设工作的领导体制和工作机制。

中央统战部三局、中央党校科研部、人民日报社评论部、共青团中央青年志愿者行动指导中心、中央电视台等5个文明单位作交流发言。


作者:赵兵 责任编辑:俞琳