您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 高层关注 >> 正文

省法院召开党组中心组学习(扩大)会

2019-10-17 15:11:47来源:福建日报

14日,省法院召开党组中心组学习(扩大)会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话。省法院党组书记、院长吴偕林主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志,亿万中华儿女深受鼓舞、倍感自豪、满怀信心。全省法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委和最高人民法院决策部署,聚焦“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建宏伟蓝图,一起拼搏、一起奋斗、一起奔跑,大力加强服务大局、司法为民、公正司法,为加快推进新时代新福建建设贡献更大力量。

会议要求,全省法院要始终坚持党的领导,把牢法院工作正确方向;要始终坚持以人民为中心,回应人民群众关切;要始终坚持服务发展大局,彰显司法担当作为;要始终坚持统筹融合,全力以赴抓好年终岁尾各项工作,把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动当前工作的动力,以冲刺的精神状态抓好今年第四季度的收官工作,确保圆满完成全年审判工作任务。

责任编辑:俞琳