您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

健全完善制度 确保决策落实

省政府党组研究通过
《中共福建省人民政府党组会议制度》

2016-02-25 17:03:37来源:福建日报

       福建日报讯 为认真贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步规范完善省政府党组会议制度,省政府党组书记、省长于伟国昨日召开党组会议研究通过了《中共福建省人民政府党组会议制度》。

       于伟国说,《中共福建省人民政府党组会议制度》从基本原则、议事内容、会议组织、议事原则、决策落实等五个方面作出了26条规定,是进一步提高省政府党组议事决策制度化、规范化、程序化水平的重要举措。省政府党组要在省委的领导下,切实落实党组管党治党责任,坚持党组发挥领导核心作用与省政府班子依法依章程履行职责相统一,把党的主张通过法定、民主程序转化为省政府领导班子的决定;明确议事内容,认真学习贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻落实党中央、国务院和省委的决策部署,抓好党风廉政建设和反腐败工作等方面的重要事项;规范会议组织,党组的议事决策坚持集体领导,实行科学决策、民主决策、依法决策;确保决策落实,党组会议议定事项要认真组织实施,开展督促检查,责任到人、抓好落实。省政府党组工作要坚决按照中央部署和省委要求,始终坚持正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,自觉维护习近平总书记这个核心,自觉、经常、主动地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,认真贯彻落实党中央、国务院和省委的决策部署,确保政令畅通,把各项工作不断推向前进。(记者 周琳)

责任编辑:林梅