您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省军区党委九届十次全体(扩大)会议在榕召开

尤权出席会议并讲话

2016-03-23 14:30:33来源:福建日报

        本报讯 (记者 胡斌)21日,省军区党委九届十次全体(扩大)会议在福州召开。省委书记、省军区党委第一书记尤权出席会议并讲话,省军区党委领导出席会议。

    尤权指出,过去一年,省军区党委认真贯彻上级决策部署,聚焦强军目标,聚力真抓实干,锐意开拓进取,思想工作富有成效、军事斗争准备扎实推进、军政军民团结迈出新步伐,各项工作取得了新的成效。尤权代表省委、省政府,对军区过去一年取得的成绩和受到表彰的先进单位个人表示祝贺,向省军区广大官兵和民兵预备役人员表示感谢。

    尤权强调,今年是“十三五”规划开局之年,也是国防建设和军队改革向纵深推进之年。我们要认真学习贯彻中央确定的战略方针,坚决落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央军委的统一部署,积极适应军队改革新的形势和要求,以更高的政治觉悟、更强的使命担当,抓好省军区建设的各项工作。一要聚焦改革强军,大力加强思想政治建设。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用习总书记系列重要讲话精神统一思想行动,坚决听从党中央指挥,听从中央军委指挥,听从习主席指挥。深入推进政治建军、改革强军、依法治军,牢牢把握部队建设正确方向。二要强化责任使命,充分做好军事斗争准备。强化忧患意识、使命意识和责任意识,狠抓战备状态保持和实战化训练落实,着力加强国防动员和后备力量建设。三要服从服务大局,持续推进军民融合深度发展。充分发挥军民融合试点引领作用,把国防动员需求贯彻到产业布局、资源配置和重大项目建设之中,不断丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合水平。传承好双拥共建、国防动员等好传统,实现经济发展与军事斗争准备有机统一,全力支持驻地经济社会发展。四要坚持从严从实,不断加强作风建设。贯彻落实党要管党、从严治党方针,加强省军区党委班子和干部队伍建设,深化整风整改,巩固拓展专题教育成果,大力弘扬我军光荣传统和作风,努力维护风清气正的政治生态。

    尤权还向与会同志简要介绍了福建经济社会发展情况和“十三五”发展目标任务。

    会议对省军区2015年度工作取得优异成绩、作出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。

责任编辑:胡小梅