您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

补短板办实事 惠民生促发展

于伟国在福州调研养老家政服务业发展和公共停车设施建设情况

2016-04-18 09:45:02来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 周琳) 如何加快补齐民生领域短板,解决群众烦恼,提高群众生活质量,省委、省政府始终十分关注。近日,省长于伟国深入福州市调研,指导推进养老家政服务业发展和公共停车设施建设。省委常委、福州市委书记杨岳等参加了调研。

       于伟国强调,补齐民生短板是贯彻五大发展理念的重要体现,是提高群众生活质量的迫切需要。他充分肯定近年来福州市创新体制机制,加大政府投入,探索切实可行的多样化运作模式,在补齐民生短板方面取得了积极成效。他说,我们要贯彻落实党中央、国务院和省委的部署,从供给侧发力,不断增加有效供给,实现补短板惠民生增投资的有机统一。

       “您住进来多久了?对这儿服务还满意吗?伙食怎么样?”于伟国先后来到金太阳老年公寓和南街街道老年人日间照料服务中心,与老人们亲切交谈,并就养老机构的运营模式、服务管理等与机构负责人进行交流。他说,养老是社会高度关注的问题。今年,我省将新增养老床位5000张,社区日间照料中心200个。我们要积极推进供给方式多元化,加快建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系。要通过增加政府投入和加大购买服务力度等方式,支持社会力量增加养老服务和产品供给,满足老年人多样化需求。

       中心城区特别是老城区停车难日益困扰着市民。为此,今年《省政府工作报告》把公共停车设施建设列为“立项挂牌办理”任务,全省城市建成区将新增路外公共停车泊位2.2万个,其中福州市将新增6000个以上。于伟国实地察看了国企代建的福州市民服务中心立体停车场和采用PPP模式实施的观风亭地下智能停车库建设情况,这两个项目都具有占地小、车位多、停取便捷的特点。他要求,各地要认真落实计划任务,加快建设进度,创新建设运营模式,统筹利用有效资源,广泛吸引社会资本,确保老城区停车难得到明显缓解。

       海都公众服务股份公司是一家专注于提供全方位家庭生活服务的电商企业。于伟国详细了解了公司运营模式和业务拓展情况后,肯定他们发挥媒体优势,利用“互联网+”搭建公共服务平台,推进线上、线下有机结合,致力为公众日常生活提供“包打天下”的服务。他希望“海都公众”创新经营理念,扩大服务地域和覆盖面,为更多群众提供高效便捷优质的服务。

责任编辑:林梅