您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

我省超额完成今年造林绿化任务

完成植树造林总面积107.9万亩

2016-06-12 10:49:06来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 方炜杭) 记者近日从省林业厅获悉,截至5月30日,全省共投入营造林资金15.6亿元,已完成植树造林总面积107.9万亩,占总任务100万亩的107.9%。其中,“三带一区”造林50.13万亩、占任务50万亩的100.3%,其他人工造林更新57.77万亩、占任务50万亩的115.5%。

       今年初以来,我省切实加大资金投入,持续推进以“三带一区”为重心的植树造林。截至目前,共投入省级财政资金8.1亿元、地方配套资金7.5亿元。“三带一区”造林即沿海基干林带、生物防火林带、森林生态景观带建设和重点生态区位林分修复。同时,我省注重珍贵乡土树种造林,结合林业有害生物防治和生态景观林建设,加快树种结构调整,引导多用乡土珍贵树种,优化林分结构,提高森林质量和生态功能。

责任编辑:林梅