您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权会见中国国民党副主席胡志强

2016-06-12 10:50:32来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 兰锋) 6月11日,省委书记尤权在厦门会见了前来参加第八届海峡论坛的中国国民党副主席胡志强。

       尤权代表省委对胡志强副主席一行来闽参加海峡论坛表示欢迎。他说,胡志强副主席是福建的老朋友,长期以来致力于推动两岸交流合作,为两岸关系和平发展贡献良多,我们深表敬佩。

       尤权指出,福建与台湾渊源深厚、关系密切。这些年来,闽台两地交流合作不断深化,双方融合发展持续推进。福建已经成为台湾同胞投资创业和生活的聚集省份,大陆同胞赴台观光旅游、走亲访友的便捷通道。下一步,我们将进一步采取务实举措,提升对台开放水平,竭诚服务台胞台商,努力让闽台两地发展取得更大成效。希望胡志强副主席一如既往地关心支持福建发展,推动闽台各领域交流合作,促进两岸同胞增进了解、融洽感情。

       胡志强对第八届海峡论坛的举办表示祝贺。他说,台湾和福建同根同源,近年来两地交流交往日益密切,我们感到十分高兴。他说,两岸交流合作虽然有时晴有时雨,但就像长江黄河之水,终究会不断向前、永不止息。他祝愿海峡论坛越办越好,为推动两岸交流合作发挥更大作用。

       省领导王蒙徽、陈冬、郑晓松会见时在座。

责任编辑:林梅