您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

第十四届“6·18”嘉宾云集亮点多

2016-06-16 09:07:01来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 王永珍) 第十四届中国·海峡项目成果交易会将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。记者从15日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,本届“6·18”嘉宾云集,亮点多多。

       本届“6·18”,新增中国电子学会、中国电工技术学会、中国纺织工程学会三家主办单位,主办单位已达26家。

       据不完全统计,共有2200多家企业参展。其中,央企7家,国家高新技术企业近百家,台湾企业30多家。2015年我国进入世界500强企业的兴业银行等17家企业,以及施耐德等一批国际知名企业也将在“6·18”一展风采。

       截至目前,从“6·18”网上报名系统报名参会的嘉宾18700多人。其中,来自境内外425所(家)高校、科研单位的专家学者3162人,包括两院院士60多位,来自29个国家和地区的境外专家学者300多人。中国工程院院士、国家自然科学基金委员会副主任姚建年等一批知名专家将参会。

       企业方面,来自4367家企业的9916名代表已报名参加本届“6·18”,甲骨文全球副总裁高礼强等一大批企业负责人和技术负责人将来榕参会。

       据悉,第五届世界闽商大会、第十二届粮食产销协作福建洽谈会将与本届“6·18”同期举办。有关方面共策划举办65场中小型、专业性的对接洽谈活动。其中,战略性新兴产业对接活动17场,高端人才对接交流活动8场,资本对接活动3场。

责任编辑:林梅