您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委中心组举行专题学习会

2016-06-21 09:47:13来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 郑璜) 20日上午,省委中心组举行专题学习会。国家行政学院教授、博士生导师周文彰应邀到会作“学习贯彻五大发展理念”专题报告。

       省领导尤权、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、陈冬、郑晓松、徐谦、陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、陈伦、刘群英、潘征、洪捷序、李红、黄琪玉、梁建勇、周联清、张燮飞、刘可清、张帆、郭振家、杨根生、陈向先,全国政协专委会领导梁绮萍,省检察院检察长何泽中,驻闽部队领导闫建成参加学习。高翔主持学习会。

       周文彰教授曾任海南省委常委、宣传部长,国家行政学院副院长,享受国务院政府特殊津贴,发表过大量论文、文章和访谈,出版了十多部专著和译著,曾获省部级“五个一工程奖”、国家图书奖。学习会上,他从“发展全局的一场深刻变革”“五大发展理念的主要内涵”“把五大发展理念变成五大发展行为”三个方面,系统阐释了五大新发展理念的丰富内涵、内在逻辑和理论基础,以及对我国发展的重大指导意义。报告集理论性、指导性、学术性为一体,对深刻理解掌握党中央治国理政新理念新思想新战略,提高运用五大新发展理念指导改革发展实践的能力和水平,具有重要意义。

责任编辑:林梅