您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

重温历史 汲取力量 砥砺前行

尤权于伟国等参观《复兴之路》福建展、《辉煌壮丽的史诗》图片展

2016-07-01 16:10:23来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 严顺龙) 6月30日下午,省委书记尤权、省长于伟国、省政协主席张昌平等来到福建博物院,参观《复兴之路》福建展、《辉煌壮丽的史诗——纪念中国共产党成立95周年》大型图片展。

       为庆祝建党95周年,国家博物馆把《复兴之路》制作成图文,在全国选择了福建、上海等地举办《复兴之路》图片展。该展览从5个部分回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民,在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。福建博物院从馆藏中选出51件革命文物及展品配合此次展览。

       《辉煌壮丽的史诗——纪念中国共产党成立95周年》大型图片展共4大板块,生动展示了中国共产党在革命、建设、改革中走过的光辉历程和取得的伟大成就,同时也反映我省各个时期的经济社会发展成绩。该展览为期一个月(6月30日至7月30日),同时在各设区市和平潭综合实验区设分展馆。

       省领导认真看展览、听讲解,波澜壮阔的历史画面不断呈现。大家表示,通过观展,进一步从历史进程中汲取了智慧和力量,增强了为党和人民伟大事业不懈奋斗的信心和决心;要牢记使命、扎实工作,努力为再上新台阶、建设新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

       省领导张志南、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、陈冬、郑晓松、高翔、徐谦一同观展。

责任编辑:林梅