您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

坚定理想信念 补足精神之“钙”

于伟国与所在党支部成员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-07-06 11:15:38来源:福建日报

       福建日报讯 (记者 周琳) 4日,省长于伟国以普通党员身份参加了所在的省政府办公厅秘书处党支部“两学一做”学习教育,与大家一起认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

       会上,秘书处党支部成员结合自身思想和工作实际,围绕坚定理想信念、对党绝对忠诚、坚持为民宗旨等踊跃发言,讲认识、谈体会。于伟国说,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文献。我们要把认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,贯穿“两学一做”学习教育全过程,把握精髓、领会要义,不忘初心、继续前进。

       于伟国以“坚定理想信念”为主题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话,与大家一起交流学习心得。他指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想,把一切为了人民作为根本宗旨。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。中国共产党人的“初心”,指引着一代代共产党人前赴后继、接续奋斗。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,理想信念的丧失或缺失往往会导致一个政党的衰落。

       于伟国说,坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。要坚持马克思主义的指导地位,新形势下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真学、真懂、真信、真用,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。要把远大理想贯穿于工作生活全过程,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,在关键时刻经受住各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。要把远大理想与个人志向结合起来,把智慧和力量汇聚到建设中国特色社会主义伟大事业中,立足本职、脚踏实地、无私奉献,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,焕发人生价值的光彩。

责任编辑:林梅