您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

正底色 守底线 有底气

省政协党组召开“两学一做”第二专题学习会

2016-07-19 15:41:56来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 严顺龙) 18日下午,省政协党组召开“两学一做”第二专题学习会。省政协党组书记、主席张昌平主持会议,省政协党组副书记张燮飞、刘可清及党组成员陈荣凯、杨根生、陈向先、陈义兴、刘明出席会议。

  会前,省政协党组组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要讲话精神,收看了总书记在建党95周年大会上的重要讲话,为本次专题学习会作了充分准备。

  会上,围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题,张燮飞、杨根生、陈义兴作了重点发言,联系实际谈了学习体会,其他同志也进行互动交流。大家认为,坚守纪律底线,要把对党绝对忠诚放在第一位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把党章党规铭记于心、落实于行;培育高尚情操,要始终保有一颗为党为人民矢志奋斗的心,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务宗旨,践行社会主义核心价值观,永葆共产党人本色。

  张昌平强调,作为一名党员干部,要正底色,始终保持信念坚定、底色纯正,时刻站稳政治立场,辨别是非曲直,自觉弘扬正能量,做政治上的明白人,始终同党中央保持高度一致。要坚守底线、拒腐防变,以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为准绳,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,真正把纪律和规矩挺起来、严起来。要有底气,对标先进,情操高尚,以谷文昌、杨善洲、焦裕禄等优秀党员为榜样,牢记党的宗旨,弘扬党的优良作风,树立崇高道德追求。只有我们的言行举止达到优秀党员的标准,遵守中国特色公务员职业道德,说话办事才有底气,做人做官才会充满正气,才能始终不忘初心、继续前进。

  省政协办公厅党组成员一起参加学习。

责任编辑:林梅