您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

像抓经济建设一样抓好国防动员工作

全省设区市武委会主任述职报告会召开

2016-07-25 10:53:36来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳) 24日,全省设区市武委会主任述职报告会在福州召开。省长、省委武委会主任于伟国在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于富国与强军统一、国防与军队建设等重要指示精神,聚焦强军目标,军地合力共建,在新的起点上推进我省国防动员和后备力量建设不断取得更大成效。

  在认真听取述职报告及讲评后,于伟国充分肯定了2014年以来,我省各级各部门深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院、中央军委和省委的决策部署,统筹推进经济建设和国防建设,为加快建设新福建、服务全国大局作出了重要贡献。

  于伟国强调,我省区位特殊,做好国防动员和后备力量建设责任重大。各级各部门要牢固树立总体国家安全观,始终像抓经济建设一样抓好国防动员工作,为推进军事斗争动员准备,促进祖国和平统一,保障国家安全,作出新的更大贡献。一要抓组织领导。各级武委会主任要增强使命意识,强化责任担当,自觉做到思想认识到位、履行职责到位、政策保障到位。二要抓后备力量。要拓展和深化军事斗争准备,重点推进“民兵信息系统”建设、基层武装机构规范化建设、专武干部队伍建设,不断壮大国防后备力量。三要抓军民融合。要深入实施《福建军民融合深度发展规划纲要》,重点构建立体配套的交通体系、满足军事需求的经济建设体系、军民融合产业体系,提高军民融合发展水平。

  省委常委、省军区司令员、省委武委会常务副主任熊安东讲评了各设区市和平潭综合实验区武委会主任履行职责情况并部署全省国防动员工作任务。他要求,各位武委会主任要聚焦能打胜仗,编实训强并管好队伍,提高遂行任务能力;要巩固深化军民融合建设成果,在战场建设、产业发展、政策法规上求融合,项目带动、开花结果;要着眼强基固本,加强国防教育、武装机构、兵员征集和动员潜力工作,夯实动员基础;要传承福建双拥优良传统,打造双拥共建新局面。

  省委常委、政法委书记陈冬主持会议。副省长、省委武委会副主任黄琪玉,省军区领导张玉生、姚火照、邢金利、李弘出席了会议。各设区市和平潭综合实验区武委会主任在会上分别述职。

责任编辑:林梅