您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

关于召开中国共产党福建省第十次代表大会的决议

(2016年7月25日中国共产党福建省第九届委员会第十六次全体会议通过)

2016-07-26 09:29:43来源:福建日报

  中共福建省委九届十六次全会决定,中国共产党福建省第十次代表大会定于2016年11月在福州召开。

  大会的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,回顾总结五年来我省经济社会发展和党的建设等方面的成功实践;进一步明确今后五年我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的目标、任务;选举产生中共福建省第十届委员会和中共福建省第十届纪律检查委员会;进一步动员和团结全省人民再接再厉,开拓进取,为顺利实施我省“十三五”规划,推动经济社会发展再上新台阶,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建而努力奋斗。

  福建省第十次党代表大会,是我省改革发展关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真做好大会筹备工作。大会的代表540名,应是共产党员中的优秀分子。各选举单位要按照中央有关规定和省委安排,认真做好大会代表的选举工作,确保代表的先进性和纯洁性,确保选举出坚定贯彻党的路线方针政策、团结坚强、奋发有为、求实创新、作风优良、清正廉洁的新一届“两委”。

  全会号召,全省各级党组织和全体共产党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德、开拓创新,抢抓机遇、扎实工作,大力推进新福建建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩迎接福建省第十次党代表大会的胜利召开!

责任编辑:林梅