您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

2016年福建省“八一”军政座谈会召开

2016-08-01 09:54:19来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 兰锋) 在建军89周年即将到来之际,7月31日下午,福建省“八一”军政座谈会在福州召开。省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共促军民融合发展。

  省委书记尤权在座谈会上讲话,省长于伟国主持座谈会,东部战区陆军司令员秦卫江、省军区司令员熊安东、陆军31集团军军长黎火辉、武警福建总队司令员曹勇等代表驻闽部队发言。

  尤权在讲话中说,长期以来,驻闽部队不忘初心、牢记宗旨,把驻地当故乡,把群众当亲人,广泛开展拥政爱民和双拥共建活动,为地方经济社会发展作出了重要贡献。特别是在参与防抗台风、抢险救灾等急难险重任务中,广大驻闽官兵冲锋在前、不怕牺牲,发挥了主力军、突击队作用,有力地保护了群众生命财产安全,赢得了广大人民群众高度赞誉。实践证明,驻闽部队不愧是保卫福建、建设福建、发展福建的坚强支撑。他代表省委、省政府和全省3800多万人民,向驻闽部队广大官兵表示衷心感谢和节日祝贺。

  在简要介绍今年以来经济社会发展情况后,尤权指出,这些年,福建各级党委政府在抓经济同时始终不忘兴武装,搞建设同时不忘强国防,带着感情尽力支持部队建设,真心为官兵排忧解难。在前不久召开的全国双拥模范命名表彰大会上,我省19个市(县)荣获全国双拥模范城(县),实现了所有设区市“满堂红”“四连冠”。下一步我们一定要继承好、弘扬好福建拥军优良传统,认真贯彻落实《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,推进军民融合深度发展,为驻闽部队能打胜仗提供有力支撑。我们将把支持军队改革当作分内之事,想部队所想、急部队所急、应部队所需,切实解决官兵实际困难,做好部队军转干部安置等各项工作,为驻闽部队如期完成各项改革目标提供有利条件,共同发扬光大福建双拥优良传统,努力打造全国军民团结典范。

  驻闽部队领导对福建省委、省政府和全省人民长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,为福建经济社会发展取得的成就感到振奋。他们表示,广大驻闽部队官兵牢记人民军队来自人民,将在加快部队各项建设的同时,积极推进军民融合发展,在经济社会建设和抢险救灾中继续冲锋在前,为福建发展作出新的更大贡献,回报福建人民对子弟兵的关心和厚爱。

  省领导张昌平、张志南、倪岳峰、王宁、陈冬、高翔、徐谦、洪捷序、李红、黄琪玉、王惠敏;驻闽部队领导秦卫江、廖可铎、熊安东、黎火辉、曹勇、姚火照等参加座谈会。

责任编辑:林梅