您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会传达贯彻全国民族工作经验交流会精神

2016-08-08 10:45:15来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 兰锋严顺龙)5日,省委书记尤权主持召开省委常委会议,传达贯彻“贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会”精神,研究部署进一步做好我省民族工作。

  会议指出,这次全国经验交流会深入贯彻中央民族工作会议精神,集中学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,重申了中央关于民族工作的基本指导思想和基本原则,对加快民族地区全面建成小康社会步伐进行了再动员、再部署。各级各部门要深刻认识新形势下民族工作的极端重要性,紧密联系我省实际,坚决把中央关于民族工作的大政方针在福建贯彻好、落实好。

  会议指出,在各级党委政府的重视和支持下,我省各族人民共同奋斗,近年来民族地区经济社会发展步伐加快,民族团结进步局面不断巩固发展。但从总体来看,民族地区发展水平与全省平均水平还有差距,城市民族工作遇到一些新情况。做好新时期民族工作,一要深入开展民族团结进步教育,不断增强各族干部群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,引导各民族群众牢固树立正确的祖国观、历史观和民族观。二要加快民族地区经济社会发展,落实好支持少数民族和民族地区加快发展的政策举措,推进民族地区扶贫攻坚工作,确保各民族同步实现全面小康目标。三要进一步加强和改进城市民族工作,做好流动人口服务管理工作,依法依规处置涉及民族因素的矛盾纠纷,形成共居、共学、共事、共乐的良好格局,不断巩固发展我省民族团结进步的大好局面。

责任编辑:林梅