您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会传达贯彻中央“两学全国一做”
学习教育工作座谈会精神

2016-08-08 10:44:22来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 兰锋严顺龙)5日,省委书记尤权主持召开省委常委会议,传达贯彻中央召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究部署我省“两学一做”学习教育工作。

  会议指出,党中央高度重视“两学一做”学习教育,习近平总书记多次作出重要指示批示,涵盖学习内容、方式方法、目标任务、组织领导等方方面面。这些重要指示批示具有很强的指导性、针对性,为我们深入推进学习教育进一步指明了正确方向、提供了重要遵循。各级各部门要认真学习领会、不折不扣抓好落实。

  会议指出,“两学一做”学习教育启动以来,我省按照中央部署,有力有序推进学习教育,取得了阶段性成效。下一阶段,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实全面从严治党要求,巩固发展良好态势,深入细致抓好学习教育工作。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把讲话精神作为党员干部教育培训的重要内容,做到真学真懂真信真用,切实把讲话精神转化为提升党性修养和思想境界的强大动力。二要把学习教育落实到基层。各级党组织要一级抓一级、层层传导压力,充分发挥基层党支部主体作用和基本功能,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,调动和激发基层党支部和广大党员的创新活力,推动学习教育全覆盖、常态化。三要把学习教育落实到具体举措上。学习内容要求要具体,查摆问题要具体,指导督促检查要具体,增强学习教育针对性、实效性,切实解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题。四要把学习教育与当前重点工作相结合。与换届工作结合起来,确保换届风清气正;与推动党员干部队伍建设结合起来,推动党员领导干部主体责任落实到位;与推进供给侧结构性改革结合起来,保持经济平稳运行健康发展;与做好防灾减灾工作结合起来,更好地保障和改善民生,确保学习教育取得实实在在成效。

责任编辑:林梅