您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委人才工作领导小组会议召开

2016-08-17 09:42:59来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 郑昭)16日,省委人才工作领导小组在福州召开会议,学习贯彻中央、省委对人才工作的精神和要求,研究审议《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,安排部署当前我省人才工作。省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长王宁出席会议并讲话,副省长、省委人才工作领导小组副组长黄琪玉主持会议。

  王宁指出,落实省委九届十六次全会精神,实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,关键靠人才。要遵循市场规律,转变政府管理职能,向用人主体放权,为人才松绑,激发人才创新创造活力;要敢于先行先试,在人才评价、使用、流动、激励、服务保障等方面,出台一些更有针对性的措施;要搞好政策的宣传解读,办好专题培训班,提高政策的知晓率;要抓紧启动一批重大人才工程,深入实施海纳百川高端人才聚集计划,加快推进人才特区、人才高地等建设,确保各项工作都能够落地见效。

  王宁要求,有关部门要认真履职、发挥作用,不等不靠、主动往前推进,把我省人才工作做得更好、更加富有成效。

责任编辑:林梅