您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

我省上线首个“互联网+家庭医生签约平台”

2016-08-22 10:25:11来源:福建日报

  福建日报讯(杨珊珊)20日,主题为“家庭医生:我们的健康梦”的2016中国家庭医生合作发展论坛在厦门举行,由易联众打造的全国首个“互联网+家庭医生签约平台”同步上线。

  福建省家庭医生签约平台由福建本土医疗信息化上市公司易联众提供技术支持,以社区卫生服务中心为基础,采用微信、APP等互联网线上签约的方式代替了传统的线下支持签约,实现家庭医生“诊前咨询+诊中治疗+诊后健康管理”一站式移动医疗服务。

  老百姓通过手机下载“医联康”APP或者微信关注“医联康”就能在签约平台与基层全科医生或村医团队建立家庭医生关系,享受到家庭医生提供的基本的健康评估和监测、健康档案信息服务,健康管理、健康教育、上门服务等个性化的健康服务。据悉,今年内预计该平台将会实现万家基层机构签约接入。

  论坛上,与会专家和医疗卫生人士还围绕着家庭医生政策、分级诊疗、医师多点执业、家庭医生培训等行业热点展开讨论。

责任编辑:林梅