您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

合作发展 互利共赢

于伟国出席第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会

2016-08-26 10:41:25来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳) 25日,省长于伟国在广州出席第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,并在主旨论坛上作了演讲。

  于伟国代表省委、省政府,向论坛的举办表示热烈祝贺,向关心支持福建发展的各部委、各省区和各界朋友致以诚挚敬意。他说,泛珠三角区域合作启动以来,合作领域逐步拓展,合作机制日益健全,合作水平不断提高。作为泛珠一员,福建学习兄弟省区在贯彻落实新发展理念、深化改革开放、增加有效供给等方面的好思路好经验好做法,建立了长期稳定的合作关系,有力促进了全省经济社会发展。

  于伟国建议,泛珠各方以新发展理念为引领,共同促进基础设施共建共享,增强发展支撑能力;共同致力产业转型升级,推进产业深度对接;共同培育对外开放新优势,打造高水平参与国际合作的重要区域;共同加强生态文明建设,努力提升区域生态环境质量。共同加快浦梅铁路、西渝长厦铁路、吉武铁路建设,继续推进南平至抚州高速公路建设,加快闽粤、闽赣电网联网前期工作,推进物联网、智慧城市等大数据平台建设,推动闽粤、龙岩与赣州经济合作区建设,打造“一程多站”精品旅游线路,强化港口合作、拓展海陆联运,推动泛珠合作向更高层次、更深领域、更广范围发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  主旨论坛还举行了合作项目签约仪式,“闽澳互联网+”文化创意产业园等九个泛珠三角区域合作项目在会上签订了合作协议。

责任编辑:林梅