您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权主持召开省委常委会议

传达贯彻全国卫生与健康大会精神等

2016-08-29 10:30:22来源:福建日报

  福建日报讯(记者 兰锋 严顺龙)8月26日,省委书记尤权主持召开省委常委会议,传达贯彻全国卫生与健康大会精神,传达贯彻推进“一带一路”建设工作座谈会精神,研究《福建省贯彻落实〈国家生态文明试验区(福建)实施方案〉任务分工方案》,研究第十九届中国国际投资贸易洽谈会筹备工作。

  会议指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话,深刻阐述了推进健康中国建设的重大意义、指导思想、工作方针、目标任务和重大举措,为推动新时期卫生和健康事业改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻全国卫生与健康大会精神,切实把思想和认识统一到中央精神上来,把人民健康放在优先发展的战略地位,加大卫生与健康投入,推动全面深化医改,加强人才队伍建设,推进健康信息化,支持健康产业发展,不断提升我省卫生与健康工作水平,努力全方位、全周期保障人民健康,使人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

  会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话,从战略与全局的高度,回顾总结“一带一路”战略实施以来的进展情况,对进一步推进“一带一路”战略提出了新的要求,为福建加快建设21世纪海上丝绸之路核心区指明了方向。我们要认真贯彻落实中央精神,深刻认识“一带一路”建设的重大战略意义,自觉融入国家对外开放大局,加快对外通道建设,深化多元贸易往来,提升产业合作水平,推动人文深度融合,努力把福建打造成为海上丝绸之路互联互通的重要枢纽、经贸合作的前沿平台、人文交流的重要纽带。

  会议指出,中央正式印发的《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,聚焦生态文明体制改革重点难点问题,提出了试验区建设的战略定位、主要目标、重点任务,以及今后三年要探索形成的38项改革成果,时间紧、任务重、要求高。全省各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强紧迫感和责任感,全面对照《福建方案》,合理确定任务分工,明确年度改革成果,大胆先行先试,全力抓好试验区建设和《福建方案》的贯彻落实,努力为全国生态文明体制改革探索路径、积累经验。

  会议指出,第十九届投洽会召开在即,相关部门和地市要突出投资主题、强化招商对接,着力打造全球最具影响力的跨国投资盛会;要坚持务求实效、精心组织、保障安全,切实做好各项筹备工作,确保投洽会圆满成功。

责任编辑:林梅