您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省政府召开党组(扩大)会议

学习贯彻中央《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》和《国家生态文明试验区(福建)实施方案》等

2016-08-30 09:14:55来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳) 29日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻中央关于设立统一规范的国家生态文明试验区的部署要求,推进落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》;传达贯彻《国务院关于开展第三次大督查的通知》。会议研究部署了其他事项。

  会议指出,以习近平同志为总书记的党中央高度重视生态文明建设,中央将福建确立为全国第一个国家生态文明试验区,这是中央总揽全国生态文明建设和改革大局作出的重大部署,是对福建持续推进生态省建设的充分肯定。《方案》提出了试验区建设的战略定位、主要目标、重点任务,以及今后三年要探索形成的38项改革成果,时间紧、任务重、要求高。省政府党组要深入学习贯彻习总书记在中央全面深化改革领导小组第25次会议上的重要讲话精神和关于生态文明建设的新思想新论断新要求,进一步统一思想和行动,在省委的领导下,以高度的使命感和责任感全力抓好《方案》的贯彻落实,积极探索生态文明建设新模式。各级政府各部门要准确把握中央要求,切实盯紧试验任务,按照省委常委会议明确的任务分工,严格落实责任,以“钉钉子”精神逐项抓好落实。要聚焦重点难点,创新体制机制,充分调动广大干部群众的积极性和创造性,以创新的思路和扎实的举措推动工作目标实现,为全国生态文明体制改革探索出可复制可推广的有效模式。

  会议强调,国务院第三次大督查近日全面启动。各级政府各部门要按照督查重点,聚焦当前经济运行和改革发展中的突出问题,对照有关重点工作部署和量化指标任务,一项一项抓落实,层层传导压力,推动各项工作往前赶、抓紧干。要积极开展自查自纠,进一步推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地,保持经济平稳发展,着力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,切实保障和改善民生,确保完成全年经济社会发展目标任务。

责任编辑:林梅