您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省委中心组举行专题学习会

2016-08-31 09:19:07来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 严顺龙) 8月30日,省委中心组举行专题学习会。国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁应邀到会作“互联网+与全球信息化的发展”专题报告。

  省领导尤权、张昌平、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、徐谦、陈桦、叶双瑜、苏增添、陈伦、刘群英、彭锦清、洪捷序、黄琪玉、梁建勇、张燮飞、刘可清、陈荣凯、杨根生,省法院、省检察院领导马新岚、何泽中等参加学习。高翔主持学习会。

  周宏仁长期致力于信息系统工程管理和国家信息化战略的理论和实践研究,负责、主持了许多重大课题,为国家信息化战略和政策的制定作出了重要贡献。学习会上,他从“信息化的发展历程”“信息化发展的新环境”“信息化与创新发展”三个方面,阐述了信息化进程中的一系列重大问题和未来发展趋势。报告集学术性、理论性、指导性于一体,主题鲜明、知识量大、论述透彻,对深刻理解掌握国家网络强国战略、大数据战略、“互联网+”行动计划,提高信息化工作的能力与水平,具有重要意义。

责任编辑:林梅