您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省委常委会传达贯彻
党委中心组学习经验交流座谈会精神

2016-09-22 09:19:14来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 兰锋) 9月21日,省委书记尤权主持省委常委会议,传达贯彻党委中心组学习经验交流座谈会精神。

  会议指出,加强和改进党委中心组学习,是新形势下深化理论武装、加强思想建党的重要途径,是提升领导干部能力素养、锻造过硬执政骨干队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动党和国家事业顺利发展的必然要求。我们一定要认真贯彻党中央部署和要求,牢牢把握学习的方向、主题和重点,完善相关工作制度,不断提升党委中心组学习的质量和水平。

  会议强调,要把深入学习习近平总书记重要讲话作为党委中心组学习的重中之重,深刻把握讲话的时代背景和重大意义、鲜明主题和科学体系、贯穿的治国理政新理念新思想新战略、体现的立场观点方法,用讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥党委中心组学习的示范带动作用,坚持读原著、学原文、悟原理,强化问题导向、解决突出问题,做到真信、真用、真行,在学习态度、内容、方式、效果等各个方面带好头、作表率。要创新学习形式、完善学习制度,不断提升党委中心组学习的科学化规范化水平。

责任编辑:林梅