您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权会见中央统战工作调研检查组

2016-09-22 09:21:11来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 严顺龙) 21日,省委书记尤权在福州会见了中央宣传部副部长鲁炜任组长的中央统一战线工作领导小组第四调研检查组一行。

  尤权对调研检查组一行来闽指导工作表示欢迎和感谢。他说,习近平总书记在福建工作期间,留下许多有关统战工作的实践经验、重要思想,赋予我们统战工作独特的政治优势和深厚的工作基础。近年来,全省各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央关于统一战线一系列重大决策部署,把统战工作置于全省工作大局中来谋划、部署、推动,着力构建大统战工作格局,为加快建设新福建、为两岸关系和平发展提供了广泛力量支撑。新形势下,福建统战工作仍存在一些薄弱环节和需要改进的地方。希望检查组加大工作指导,多提宝贵意见建议。我们将按照检查组的要求,认真抓好整改落实,确保中央决策部署得到全面贯彻。

  鲁炜表示,福建是统战资源大省,省委历来高度重视做好统战工作,各项工作措施得力、成效明显。调研检查组将认真按照中央统一战线工作领导小组部署,深入实地调研检查,认真总结福建统一战线工作的好经验好做法,提出建议,加大宣传,帮助福建进一步提高统战工作水平。

  省领导雷春美、高翔、洪捷序参加会见。

责任编辑:林梅