您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

我省生态创建走在全国前列

2016-09-23 16:23:40来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 潘园园 通讯员 曾咏发) 记者近日从省环保厅获悉,目前全省共有福州、厦门、漳州、泉州、三明等5个设区市获得省级生态市命名,其中厦门、泉州已通过国家级考核验收,福州已通过国家级技术评估;64个县获得省级以上生态县命名,其中17个县获得国家生态县命名;519个乡镇(街道)获得国家级生态乡镇(街道)命名,生态创建工作走在全国前列。

  据了解,我省获得国家生态县命名的17个县(市、区)分别为:漳州市长泰县、南靖县、东山县,泉州市德化县、永春县、洛江区、南安市、安溪县,三明市泰宁县,福州市永泰县、马尾区、福清市、长乐市,厦门市海沧区、翔安区、集美区、同安区,总数位居全国第三。根据环保部日前发布的公示,我省还将有15个县(市、区)拟命名为国家生态市(县、区),分别为福州市晋安区、鼓楼区、连江县、闽侯县,泉州市丰泽区、鲤城区、晋江市、石狮市、惠安县,漳州市龙文区、平和县、柘荣县、武夷山市、松溪县、光泽县。

责任编辑:林梅