您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

时刻牢记党的宗旨 发挥模范带头作用

省政府党组(扩大)会议学习《胡锦涛文选》开展“两学一做”第三专题学习研讨

2016-10-21 09:07:54来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳) 20日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组(扩大)会议,开展“两学一做”第三专题学习研讨。

  会议学习贯彻习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,结合学习《胡锦涛文选》,以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题进行学习讨论。李红、梁建勇作重点发言,其他党组成员进行交流。

  大家认为,《胡锦涛文选》的出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事。习总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,全面回顾了以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,深刻阐述了科学发展观对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,明确了当前和今后一个时期学习文选的各项要求,站位高远、立意深远,部署全面、要求明确。大家表示,《胡锦涛文选》是我们党理论创新的重要成果,通篇贯穿科学发展观,为我们坚持用发展着的理论指导发展着的实践、不断夺取中国特色社会主义新胜利提供了强大思想武器。我们要认真学习领会、全面贯彻落实习总书记的重要讲话精神,把学习《胡锦涛文选》摆在重要位置,同贯彻落实好新发展理念紧密结合起来,把对发展的科学认识转化为推动发展的正确思路,转化为推进各项工作的实际能力,转化为真抓实干的自觉行动。

  大家表示,党员领导干部要时刻牢记党的宗旨,发挥模范带头作用,既在掌握党的创新理论方面走在前头、学在实处,又在推进改革发展稳定各项工作方面走在前头、干在实处。一要带头坚持党的创新理论、学习党的创新理论。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,进一步加深对十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的全面把握和深刻理解,把思想和行动进一步统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要带头坚持科学发展、促进科学发展。牢固树立五大发展理念,推进供给侧结构性改革,突出创新驱动,加快转型升级,推动经济社会发展再上新台阶。三要带头坚持发展为了人民、发展惠及人民。顺应人民需求,补齐民生短板,实现好、保障好、发展好广大人民的根本利益。

责任编辑:林梅