您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权于伟国等参观纪念

2016-10-24 09:27:18来源:福建日报

  10月21日,省委书记尤权、省长于伟国等在福建省革命历史纪念馆参观《长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年展览》。本报记者 张永定 摄

  福建日报讯 (记者 兰锋 严顺龙) 追寻红军长征足迹,弘扬伟大长征精神。21日下午,省委书记尤权、省长于伟国、东部战区陆军政委廖可铎等来到福建省革命历史纪念馆,参观《长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年展览》。

  本次展览由省委宣传部、机关工委、党史研究室、教育工委和省军区政治部、福州市委市政府共同主办,福建省革命历史纪念馆承办,展览分为“长征从这里出发”“浴血长征”“三年苦斗 红旗不倒”三大板块,共展出相关历史图片近300张、革命文物实物近500件,图文并茂地重现了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗,以及福建老区苏区和八闽儿女对长征胜利作出的重大历史贡献。

  省领导认真看展览、听讲解,红军长征这段波澜壮阔的历史画卷不断呈现。通过重温历史,大家更加深切地感受到,尽管时代在变化、历史在向前,伟大的长征精神永不磨灭。大家表示,要进一步继承和弘扬伟大长征精神,从中汲取智慧和力量,不忘初心、继续前进,为“再上新台阶、建设新福建”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,全国人大专委会领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,省级老同志等一同观展。

责任编辑:林梅