您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

省领导会见巴基斯坦客人

2016-10-28 10:29:26来源:福建日报

  福建日报讯 (记者何海铭)27日,省委常委、常务副省长张志南,省政协副主席陈义兴在福州会见了由巴基斯坦参议院副主席、神学会(法鲁兹派)秘书长毛拉纳·阿卜杜尔·加富尔·海德里率领的巴基斯坦政党联合代表团一行。

  张志南说,中巴是友好邻邦,友好交往源远流长,两国建交65周年以来,在和平共处五项基本原则基础上发展睦邻友好和互利合作关系进展顺利。福建与巴基斯坦渊源深厚,交往历史悠久,双方经贸合作不断扩大。代表团一行的到来,必将进一步增进双方的了解,拓展双方合作的领域,寻找更多合作的机会。福建是“21世纪海上丝绸之路”核心区,巴基斯坦是“丝绸之路经济带”沿线重要国家,“中巴经济走廊”是当前中巴经济合作的重要内容,双方在深化各领域交流合作方面正迎来千载难逢的宝贵机遇。福建将推动有实力、信誉好的企业到巴基斯坦投资兴业,促进国际产能合作、互联互通、互利共赢。

  毛拉纳·阿卜杜尔·加富尔·海德里对福建经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,巴基斯坦和福建已经在多个领域开展了卓有成效的合作,希望福建能够鼓励更多企业到巴基斯坦投资兴业,使巴基斯坦成为福建企业海外投资的重要方向。

责任编辑:林梅