您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
坚定不移推进全面从严治党

省政府党组(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神

2016-10-31 16:19:56来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳) 10月28日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,传达省委常委(扩大)会议精神,研究部署省政府党组贯彻意见。

  于伟国在会上传达了六中全会主要精神。他说,这次全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到了国际社会高度赞誉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  于伟国强调,我们要把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话,认真学习《准则》和《条例》,牢记在心,落实在行,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的领导核心地位。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。二要坚决加强和规范党内政治生活。全面贯彻《准则》各项要求,强化理论武装,坚定理想信念,自觉遵守政治纪律政治规矩,严格落实组织生活制度。三要坚决加强党内监督。认真贯彻《条例》各项规定,扎实有效开展好党内监督,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。四要坚决做到以上率下。省政府党组成员要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,认真履行管党治党责任,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管。五要坚决做好经济社会发展各项工作。坚持用新发展理念统领发展全局,实现“十三五”发展的良好开局。集中力量做好基础性、兜底性民生建设,切实维护社会和谐稳定。着手谋划明年各项工作,早准备、早启动、早推进,以优异成绩迎接党的十九大召开。

责任编辑:林梅