您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

以高度的政治责任感使命感 切实抓好全会精神学习贯彻

我省各部门传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-01 11:26:04来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 严顺龙 周琳 何祖谋) 连日来,我省各部门认真传达学习党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻意见。大家纷纷表示,要以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习贯彻,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威。

  昨日,省委办公厅召开厅务会议(扩大)会,省人大常委会副主任、省委副秘书长潘征主持会议并讲话。会议强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,把深入学习贯彻六中全会精神作为当前最大的政治任务抓紧抓好,组织全体党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面领会、准确把握精神实质。要全面加强厅务会议和机关党的建设,切实加强和规范党内政治生活,强化党内监督,严守党的政治纪律和政治规矩,推动机关党的建设取得新成效,努力营造风清气正的政治生态。要推动当前重点工作,认真做好省第十次党代会筹备,做实做细文件起草、宣传报道、会务保障等工作,确保各项任务落实到位,确保省第十次党代会顺利召开。

  昨日,省政府办公厅召开党组(扩大)会议。会议强调,要加强和规范全厅党内政治生活,按照《准则》《条例》的各项要求,强化理论武装,坚定理想信念,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识。要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,认认真真、原原本本地学习习近平总书记重要讲话、《准则》和《条例》,充分利用“举手发言”平台和《机关党的建设》刊物,积极引导全厅党员谈体会谈感想,做到学懂弄通、真学真用。要把全会精神贯穿到服务省委、省政府中心工作的全过程中,落实到办公厅的日常工作中,全力抓好当前各项重点工作。

  昨日,省公安厅党委召开扩大会议,副省长、省公安厅党委书记、厅长王惠敏出席会议并讲话。会议要求,全省公安机关务必进一步落实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律,大力加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,助推公安工作发展进步;务必进一步落实从严治警,坚持挺纪在前、从严治长,抓好巡视整改,营造风清气正、干事创业的良好警风;务必进一步勇于担当履职,强化社会面管控,全力冲刺第四季度工作,提前谋划明年思路,以维护社会稳定的良好成效体现公安机关勇于担当履职。

  昨日,省法院召开党组(扩大)会暨全院干警大会,省法院党组书记、院长马新岚出席会议并讲话。会议强调,全省各级法院要坚持以党的十八届六中全会精神引领统揽法院工作,推动司法为民公正司法上新水平。要全面加强各级法院党组织建设,坚持紧紧依靠党委的领导,坚持党的组织生活各项制度,突出领导干部这个关键,把各级法院党组建设成为讲政治、顾大局、有凝聚力战斗力的坚强领导核心,把广大基层党组织建设成为团结带领广大党员干警开展工作的坚强战斗堡垒,做到“抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流”。

责任编辑:林梅