您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

省政府召开常务会议

确定出台加快物联网产业发展的八条措施,力争到2020年全省物联网产业产值达1000亿元等

2016-11-10 15:50:39来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 周琳)9日,省长于伟国主持召开省政府常务会议。会议确定出台关于加快物联网产业发展的八条措施,力争到2020年全省物联网产业产值达1000亿元;通过省级空间规划试点工作实施方案,优化空间开发与保护格局。会议还研究了其他事项。

  会议指出,发展物联网产业对实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快数字福建建设具有重要意义。要发挥比较优势,实施重点突破,从强化创新支撑、打造特色平台、扶持龙头发展、支持创业创新、拓展全国市场、加快培育人才、加大财税支持等方面着手,进一步完善政策措施,充分发挥政府引导和企业主体作用,根据产业发展和龙头企业的实际需求,着力建设一批技术创新平台,提升核心能力;加快打造一批特色应用平台,推进市场应用;引进培育一批高端人才,强化人才支撑,力争到2020年新增一批服务全国的龙头企业和行业平台,全省物联网产业产值达到1000亿元。

  会议强调,开展省级空间规划试点工作,是贯彻中央关于深入推进生态文明体制改革战略部署、落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》的客观要求。要深入探索规划体制机制改革创新路径,以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,合理划定城镇开发边界、永久基本农田、生态保护三条红线,统筹安排城镇化、农业发展、生态安全三大格局,形成融发展与布局、开发与保护为一体的“一本规划、一张蓝图”。各级各部门要加强领导、紧密协作,按照方案要求倒排工期,制定进度计划,确保按时、高质完成试点任务。

责任编辑:林梅