您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

全力以赴做好金砖会晤筹备工作

2017年金砖国家领导人会晤福建省筹备工作领导小组第一次会议召开

2016-11-14 14:36:35来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 严顺龙) 13日,2017年金砖国家领导人会晤福建省筹备工作领导小组第一次会议在厦门召开。省委书记尤权主持会议并强调,要把做好金砖会晤筹备工作作为一项重大政治任务,加强领导,争分夺秒,全力以赴做好我省承担的各项筹备工作。省长于伟国出席会议并讲话。

  尤权指出,中央确定2017年金砖国家领导人会晤在厦门举行,充分体现了中央和习近平总书记对福建的信任与厚爱。这次金砖会晤是福建历史上承办最高规格的国际大型会议,筹备工作时间紧、任务重、要求高。各地和各有关部门要把办好金砖会晤作为一项重大政治任务抓紧抓好,争分夺秒、全力以赴,切实增强工作的紧迫感、责任感,认真细致做好各项筹备工作。要按照高效运作、决策科学、指挥有力的原则,成立工作机构,落实工作方案,明确责任分工。要倒排时间、倒逼进度,抓好抓实抓细各项筹备工作,确保筹备工作按序时进度推进。要严格落实节俭办会原则,不搞大拆大建,把筹备工作与推动发展、改善民生结合起来,让群众有更多参与感、获得感。要牢固树立一盘棋思想,进一步强化协调配合,齐心协力完成好中央交给我们的任务,不辜负中央和习总书记的信任和重托。

  于伟国在讲话中从尽快全面启动筹备工作、落实落细会务筹备、改造提升场馆设施、营造优美城市环境、抓好安全保卫工作、加强宣传营造氛围、通过办会推动发展等七个方面,对推进金砖会晤筹备工作作出具体部署。

  省领导陈冬、高翔、潘征、王惠敏、梁建勇和厦门市委书记裴金佳、代市长庄稼汉等出席会议。

责任编辑:林梅