您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权于伟国会见全国人大常委会

副委员长、农工党中央主席陈竺

2016-11-18 10:39:49来源:福建日报

      17日,省委书记尤权、省长于伟国在福州会见了全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率领的调研组一行。

      尤权代表省委、省政府对调研组来闽指导表示欢迎,对陈竺副委员长和农工党中央长期支持福建发展表示感谢。他说,近年来,农工党中央领导围绕闽台交流合作、医疗卫生体制改革等课题,多次来闽考察指导。调研组形成的意见建议受到中共中央、国务院的重视和采纳,有力助推了福建经济社会发展。医疗资源不足特别是医疗人才短缺,仍然是当前制约福建社会事业发展的一个短板。希望农工党中央一如既往地关心和支持福建医疗卫生事业发展,为新福建建设多提宝贵意见。

      陈竺感谢福建省委、省政府对医疗卫生事业的高度重视和对农工党工作的大力支持。他说,近年来,福建在医疗卫生体制改革方面积极探索创新,为全国医改工作积累了宝贵的经验。调研组此次来闽,主要是就平潭综合实验区健康医疗产业发展和福建省开展同心全科医生特岗人才计划实施情况开展调研,进一步为福建卫生与健康事业发展献计出力,合力助推健康福建、健康中国建设。

      农工党中央副主席龚建明,省领导雷春美、徐谦、刘群英、陈绍军参加会见。

责任编辑:吴立凌