您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

尤权参加莆田市代表团和解放军武警代表团审议

2016-11-28 09:04:51来源:福建日报

      25日,尤权来到省第十次党代会莆田市代表团和解放军武警代表团,与代表们共同审议并听取意见建议。

      审议中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家表示,今后五年福建发展面临难得机遇,要以高度负责的政治责任和昂扬进取的精神状态,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,找好坐标定位,凝聚共识力量,真抓实干、拼搏进取,一步一个脚印,把“再上新台阶 建设新福建”的美好蓝图变成现实。

      在莆田市代表团,林宝金、程强、郑亚木、陈玉珍、陈万东、詹国强、林海波、陈培青、陈静、陈仙黔、黄加成等代表先后发言。尤权认真听取发言后说,福建是改革开放先行省份,过去30多年发展取得的成就,重要原因之一就是坚持了解放思想和改革开放。实现今后五年的奋斗目标,必须进一步推进改革开放,大胆先行先试,不断增强发展动力活力。要进一步全面深化改革、全力攻坚克难,破除体制机制障碍,在重点领域和关键环节改革上取得更多实质性成果;要以体制机制创新为先导,充分用好用足中央赋予福建的一系列先行先试政策,发挥多区叠加政策效应,增创福建发展新优势。要实施更加积极主动的开放战略,主动服务和融入国家开放总体布局,完善法治化、国际化、便利化的营商环境,全面提升开放型经济水平,不断拓展福建发展新空间。尤权指出,我省民营经济发达,广大闽商有着不畏艰险、不怕挫折、敢为天下先的优良品质,是福建发展的重要力量。各级党委政府要积极作为、主动服务,为各类市场主体创新创造创业营造良好环境,推动民营经济转型升级、加快发展。

      在解放军武警代表团,熊安东、曹勇、农有良、卢阳阳、张亚运、季东旭、强薇等代表先后发言。尤权与代表们亲切交流,对驻闽部队和武警官兵在支持地方建设、抗洪抢险救灾等方面作出的突出贡献表示衷心感谢。他表示,我们将继承好、弘扬好福建双拥工作优良传统,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,打造双拥工作响亮品牌;完善军民融合总体规划,丰富形式,拓展范围,提升层次,推动军民融合深度发展;大力支持国防建设和部队改革,支持武警部队现代化建设,切实解决官兵实际困难,为驻闽部队实现强军目标创造更好的条件。

责任编辑:吴立凌