您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

推动党中央、国务院重大决策部署在福建落地见效

2016-11-30 10:33:57来源:福建日报

      28日下午,省长于伟国主持召开省政府常务会议,研究部署国务院第三次大督查反馈意见整改落实工作。

      今年九月国务院部署开展覆盖全国的第三次大督查,国务院第九督查组来闽进行实地督查。最近国务院办公厅向我省书面反馈了督查情况,反馈意见认为我省认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,

      态度坚决、措施有力、效果显著,特别是牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推进供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,持续深化改革优化发展环境,努力保障和改善民生,经济社会发展取得新成效,主要经济指标增速好于全国平均水平,为全国提供了不少可复制、可推广的经验和模式。同时,反馈意见也实事求是指出了存在的问题,提出了具体工作建议和整改要求。

      接到国务院办公厅的反馈意见后,省委书记尤权、省长于伟国立即作出批示,要求全省各级各有关部门针对反馈意见提出的问题、工作建议和重点督办事项,认真研究制定整改工作方案并抓好落实。省政府办公厅第一时间将反馈意见提出的问题和重点督办事项,逐条逐项进行任务分解,督促各级各部门抓好落实。目前,各级各部门的整改落实工作正在抓紧进行中。

      会议强调,各级政府各部门要按照国务院第三次大督查反馈意见提出的要求,坚持问题导向,切实抓好整改,进一步改进工作、推进发展。一要态度坚决抓整改。把督查反馈意见的整改落实,作为当前稳增长和完成全年发展目标任务的重点工作来抓,推动重大政策举措、重点投资项目、重要民生工程加快落地。二要对账销号抓整改。聚焦督查反馈的主要问题、重点督办事项,列出清单、建立台账,层层传导压力,全程跟踪督办,确保整改到位。三要细化深化抓整改。对督查发现的问题和重点督办事项进行细化分解,明确牵头单位和责任单位,进一步明确整改目标、整改措施和完成时限,及时上报整改落实情况,确保党中央、国务院各项决策部署不折不扣落到实处、取得实效。

责任编辑:吴立凌