您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

贯彻落实党代会精神 增创省会发展新优势

2016-12-01 14:47:49来源:福建日报

     11月28日,省委副书记、福州市委书记倪岳峰主持召开福州市委常委(扩大)会议,传达学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神,要求全市各级党组织和广大党员要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。

    会议强调,一要认真学习领会,全面准确把握省第十次党代会的丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻大会确定的目标任务上来,把省党代会各项重大部署落实到福州市具体工作中,转化为加快建设新福州的强大动力。二要紧密联系实际,全面贯彻落实省第十次党代会精神。坚持管党治党,落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉洁建设,努力营造风清气正的政治生态;加快转型升级,推动经济结构战略性调整,着力提升经济发展的质量和效益;深化改革开放,不断增强发展活力动力,努力增创省会发展新优势;统筹城乡发展,用足用好福州的江海优势,着力建设现代化国际城市;弘扬先进文化,扎实推进文化强市建设,不断提升文化创新力、竞争力和软实力;突出共建共享,持续提升人民群众的获得感和幸福感,让发展成果更多更好惠及民生。三要以贯彻省党代会精神为动力,提振信心、鼓足干劲、加快节奏,扎实抓好当前各项工作,全力冲刺全年目标任务,推动省会经济社会发展迈上新台阶。

责任编辑:吴立凌