您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

闽东北经济协作区市委(工委)书记、市长(主任)联席会议召开

2016-12-12 09:35:22来源:福建日报

      10日,闽东北经济协作区市委(工委)书记、市长(主任)联席会议在南平召开,福州、宁德、莆田、三明、南平、平潭综合实验区党政主要领导及省发改委、旅游局等单位,齐聚南平共同探讨推动区域协作发展。省委副书记、福州市委书记倪岳峰出席会议并讲话。

      会议上,各地各单位就五市一区协作发展提出了意见建议,审议通过了《2016年闽东北经济协作区重点协作项目进展情况报告》《2016年闽东北经济协作区工作报告》《闽东北经济协作区市委(工委)书记、市长(主任)联席会议纪要》。会议充分肯定了五市一区在山海协作和对口帮扶以及区域经济、社会、文化、生态等方面协作取得的显著成绩。据统计,今年前三个季度,五市一区实现地区生产总值8310.71亿元,同比增长8.03%,实现了区域协作发展的新跨越。

      倪岳峰指出,闽东北区域协作的方向和途径,习近平总书记早在1991年、1995年的联席会上,就已作出了明确指示,提出了极具前瞻性和高站位的思路,对深化区域协作具有十分重要的指导意义。他要求五市一区在旅游、基础设施建设、电信、招商等方面进一步深化协作、提升水平,创新模式、敢想敢试,共同把当年习总书记倡导的协作机制,在新时期按照省委省政府的要求,通过扎实有效的举措,来一步步落实好、推进好,努力打造一体化思考新格局,快速形成共同发展新局面。

责任编辑:吴立凌