您所在的位置:理论频道 >> 海西瞭望 >> 正文

科技部公布首批“星创天地”名单

我省20家单位入选

2016-12-19 10:12:28来源:福建日报

  日前,科技部公布首批638家“星创天地”名单,我省20家单位入选,且纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。

  这20家单位包括泉州弘桥智谷星创天地、鑫众星创天地、中国大田高山茶创业联盟星创天地、悦农庄星创天地、福建省闽中互联网产业园星创天地、泉州农业科技星创天地、南武夷药博园星创天地、武夷弘桥智谷星创天地、兴农谷星创天地、武夷山互联网+星创天地、冰狗科技星创天地、福建花博汇现代农业科技星创天地、德化特色农业星创天地、漳州国家高新区众创园百草堂星创天地、茶香金湖星创天地、远山电商星创天地、福鼎市星创天地、乐有星创天地、嵩口古镇星创天地、厦门特伦创新创业星创天地等。

  据悉,“星创天地”是众创空间在农村的一种表现形式,以农业科技园区、新农村发展研究院、科技特派员服务站等为载体,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

 

责任编辑:吴立凌