您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 海西瞭望 >> 正文

海峡两岸新媒体创业大赛总决赛举行

2016-12-23 09:47:54

  22日,2016年海峡两岸新媒体创业大赛在福州举行总决赛。从泉州、厦门、台北、福州四场预赛层层筛选出的11个优胜项目,以及经评委选定选送决赛的1个备选项目一起,决战福州,争夺大赛总决赛冠亚季军。

  经过4个小时的激烈争夺,最终互联网+基层医疗首诊平台《医博汇—诊所通》《白鲸移动出海服务平台》》和来自台北赛区的《视觉辨识室内定位AR系统》评审分数名列前茅,获得了冠亚季军。他们分别获得了由主办方提供的奖金。

  2016年海峡两岸新媒体创业大赛由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办。自10月13日启动以来,大赛在福州、厦门、泉州、台北等地举办了4场预赛,近10场新媒体沙龙。

  主办方表示,除奖金回报外,对于入围决赛的优胜项目,依托福建省首个新媒体行业的众创空间——新媒空间,大赛将为参赛者提供一揽子创业服务。创业者将获得免费的办公工位、与知名投资机构面对面的机会,以及丰厚的创业基金、海量的宣传报道、各大内容平台方的长期签约合作机会以及创业导师的贴身指导。

责任编辑:吴立凌